Sommerlicher, scharfer Farfalle-Salat

Wednesday, July 16, 2014 0 0

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Zutaten für vier Personen:

  • 400g Farfalle Piccolini
  • Ein Glas getrocknete Tomaten
  • Ein halber Bund Jungzwiebeln
  • Drei bis vier Handvoll Rucola
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salsiccia
  • 1/2 Chilischote

Zubereitung:

Der Salat wird kalt gegessen, weshalb die Nudeln nach dem Kochen kurz auskühlen sollten, danach sofort mit Olivenöl vermengen. Dabei nicht geizig sein, die Nudeln dürfen ruhig schön glänzen. Wichtig ist hier ein qualitativ hochwertiges Olivenöl. Die getrockneten Tomaten schneiden, die Jungzwiebeln in Ringe schneiden und den Rucola waschen. Alles vermengen und am Ende mit angerösteten Pinienkernen vermischen. Die Salsiccia entweder in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und dazugeben. Der Salat eignet sich wunderbar als Partysalat, kann auch ohne Chili an Kinder gereicht werden.

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